Road to jepara

Report touring ada disini
alonso
Posts: 399
Joined: Fri Jan 19, 2018 2:08 am

Road to jepara

Post by alonso » Wed Jul 03, 2019 4:55 pm

21.00
Kurang lebih selama dua jam di atas Scania Bejeu Black Bus Community, tiba di rest area 102, Cipali. Bisa dikatakan telat masuk sini, karena biasanya bis – bis pantura bnyk yg istirahat di sini, tapi malam itu Cuma ada Laju Prima, tak lama menyusul Apanteh yg mau kita naikin tapi tra jadi pace.
Kurang lebih 30menitan di rest area ini dan kembali menelusuri balapan malam di pantura. Ane sehabis makan mata tak bisa diajak kompromi, mau duduk di depan udah full 5 orang. Hahahahaha. Alhasil tidur di bangku baris kedua itu dan sesekali bangun tapi ga tau nama daerahnya. Dan 1 hal yg paling diingat itu pas buka jalur. Ga tau di daerah mana ada cor – coran macamnya jadi driver Mas Bendol buka jalur, eh rupanya di depan mentok alhasil kita atrek lumayan jauh juga atreknya. Hahahaha.
28 Oktober 2018
Selamat ulang tahun buat om Mimin 1 aka Nanang.
Selamat hari Jadi yg ke 10 buat www.bismania.com
Selamat hari Sumpah Pemuda
Pukul 04.30 apa 05.30 finish di Jepara tempatnya om Valech Furniture. Sebelumnya sarapan dulu ke garasi Shantika, ada yg mau bersih2 karena abis touring semalam juga bisa di garasi shantika ini.
Beres – beres setelah sarapan yang kedua akhirnya viral Salam 2 bungkus di Jepara. Dmna ada yg sok malu – malu tapi mau sapa lagi kalo bukan om Jupe. Tak terasa waktu sdh pukul 9 lewat malah. Kita yang dari medan, teman2 yg dari Purwokerto, Solo juga udah pada gabung. Dari Jember, ada juga om Andhika yang sedang bertugas di Pekanbaru, Riau, lagi pulang ke Jogja datang bareng istri. Dan beberapa teman yang lain termasuk om Arfi Prayudha yang nyusul naik Shantika kalo ga salah.


Image
sudah di dalam bus bejeu Scania nya...
berharap yg Avante...
tapi ya sudah lah...

Image

Image
bahkan untuk calon ketua saja tidak kepikiran...
hahahaha
Komunitas Penggemar Bis Sejagat Raya

alonso
Posts: 399
Joined: Fri Jan 19, 2018 2:08 am

Road to jepara

Post by alonso » Wed Jul 03, 2019 4:57 pm

Image
memandangmu...

Image

Image

Image
nah ini dia armada yg diharapkan kemarin...
Komunitas Penggemar Bis Sejagat Raya

alonso
Posts: 399
Joined: Fri Jan 19, 2018 2:08 am

Road to jepara

Post by alonso » Wed Jul 03, 2019 4:59 pm

Image
service car nya...

Image
merebahkan dulu sekelak...
Komunitas Penggemar Bis Sejagat Raya

alonso
Posts: 399
Joined: Fri Jan 19, 2018 2:08 am

Road to jepara

Post by alonso » Wed Jul 03, 2019 5:00 pm

Image
dan Rapat Konsolidasi Bismania nya pun dimulai...

Image

jajaran pengurus...
Image
Komunitas Penggemar Bis Sejagat Raya

alonso
Posts: 399
Joined: Fri Jan 19, 2018 2:08 am

Re: Road to jepara

Post by alonso » Wed Jul 03, 2019 5:04 pm

Image
bersama dengan om nanang...
Komunitas Penggemar Bis Sejagat Raya

alonso
Posts: 399
Joined: Fri Jan 19, 2018 2:08 am

Road to jepara

Post by alonso » Wed Jul 03, 2019 5:07 pm

16.00
Setelah dua jam perjalanan kurang lebih, akhirnya turun di terminal Terboyo Semarang. Santai-santai sejenak sebelum melanjutkan perjalanan ke Sukun baru tembak ke Jogja. Ga sampe ke dalam terminal nya karena sampai lampu merah saja. Dan kabarnya saat ini terminal ini sdh tidak dipakai lagi dan kalo tidak selip sdh digantikan ke terminal lain. Lanjut jalan ke Sukun setelah minum2 di depan terminal naik patas Raharja sepertinya. Tiba di Sukun joss langsung naik Haryanto 1626 meski ada teman yang sedang bergejolak. Padahal panggilan alam ini sdh dari bis unyil tadi, tapi msh bisa ditahan dan pas giliran naik Haryanto malah ga jadi lagi. 45ribu yang dibayarkan per orang untuk sampai ke Jogja via Salatiga. Naik Haryanto juga meski Cuma jarak 3 jam saja. Hehehehe. Kondisi penumpang naik turun dan karena jg agak capek jadi TS dan teman2 tertidur sesekali terbangun hingga akhirnya jam 20.50 kami turun di lampu merah Giwangan..
20.50
Tiba di Giwangan, di lampu merah saja. Pesan taxi online. Terakhir ke Jogja 2013 kalo tak silap, yg mau kopdarnas Malang. Sembari menunggu taxi online nya datang, dan ternyata dia parkir di SPBU sebab satu dan lain hal, kami jg ngasih tau om Qarel, om Linus, om sapa ya dua lagi kmrn lupa. Hahahahahah. Dan setelah cek en ricek dpt lah hotel di Mataram 2.
Setelah check in, beres2 dan bersih bersih, cus wisata malam lagi bareng teman2 yg di Jogja. Kmna lagi kalo bkn ke Mariboto, eh Malioboro. Sebelumnya isi kampong tengah sekejap di angkringan, plus nyobain kopi joss yg katanya joss tapi ternyata ah sudahlah. Meski TS ga nyoba sih, dengar teman2 yg nyobain. Dan tak terasa malam pun semakin larut setelah jasana jasini di malioboro. Jam 01.00 kembali ke hotel buat istirahat sebab besok pagi mau tour Borobudur dan Prambanan.


Image

Image
sesaat sebelum bus berjalan sempatkan hunting

Image

Image
Komunitas Penggemar Bis Sejagat Raya

alonso
Posts: 399
Joined: Fri Jan 19, 2018 2:08 am

Road to jepara

Post by alonso » Wed Jul 03, 2019 5:07 pm

Image
om Qarel, om Linus dan yg lain berkunjung ke Hotel tempat menginap...
Komunitas Penggemar Bis Sejagat Raya

alonso
Posts: 399
Joined: Fri Jan 19, 2018 2:08 am

Road to jepara

Post by alonso » Thu Jul 04, 2019 4:31 am

Minggu, 29 Oktober 2018
06.00
TS baru bangun, karena biasa di Medan jam segini baru bangun, di Jogja udah jauh banget kesiangannya malah. Langsung cus ke kamar mandi karena janji sama om Bayu Maradhani (oia, kelupaan malamnya saat kumpul2 bareng nelpon om Bayu buat antarin kita keliling Jogja seharian sampai sore kita diantar ke terminal Kartosuro). Pulangnya naik apa ke Jakarta, penasaran kan…
Di saat semua serba mepet, karena salah satu peserta harus kerja di hari Senin keesokan harinya, jam 15.00 pun sdh harus di terminal Kartosuro, jadi di Borobudur nya singkat2 saja. Jam 07.00 check out langsung nuju ke Borobudur. TS pun baru kali ini ke Borobudur, katanya kalo ga ke tmpt yg prnh jadi salah 1 dari 7 keajaiban di dunia ini ga afdol. 2010 waktu BeDeBah naik Satu Nusa ga jadi ke Borobudur, Cuma sampai parkiran aja karena disuruh pulang, bus Satu Nusa nya mau bawa rombongan ke Meulaboh. Kami kmrn dari magelang rumah kru. Ceritanya kmrn ada di www.bismania.com itu. Tapi sayang, situs kebanggaan itu masih bobok panjang.
Ada sih hunting-hunting selama di perjalanan dari hotel menuju ke Borobudur nya meski hasilnya ntah cemana2. 1 jam setengah perjalanan kurang lebih via google maps. Tapi sblm ke sana singgah dulu di tempat oleh2 buat beli buah tangan pulang ke Medan.
Lepas beli oleh-oleh jam 9 kurang sikit aja kami tiba di Borobudur, icon nya Jogja padahal lokasinya kalo tak silap di Jawa Tengah. Koreksi bila salah. Cuaca cukup bersahabat dan bahkan sangat bersahabat. Matahari lumayan terik, padahal msh jam 9 pagi tapi udah macam jam 11 atau jam 12 aja. Ditambah lagi untuk mencapai ke candi harus menaiki anak tangga yg jumlahnya lumayah wih. Habis tenaga sarapan nasi goreng di hotel. Behahahahah.
Setelah dari Borobudur, tenaga nasi goreng juga padam, isi tenaga dulu. Akhirnya pilihan jatuh ke Jejamuran, Sleman. Dari nama nya sudah bisa dipastikan kalo menu utamanya Jamur. Maknyus lah pokoknya…

11.30
Tiba di Jejamuran, main ini makan jamur.

Image

Image
masih ngantuk...
xixixixiix

Image

Image
Komunitas Penggemar Bis Sejagat Raya

alonso
Posts: 399
Joined: Fri Jan 19, 2018 2:08 am

Road to jepara

Post by alonso » Thu Jul 04, 2019 4:33 am

Image

Image
Driver nya om Bayu Maradhany dari BMC Sumatera yg tinggal di Jogja...
Komunitas Penggemar Bis Sejagat Raya

alonso
Posts: 399
Joined: Fri Jan 19, 2018 2:08 am

Road to jepara

Post by alonso » Thu Jul 04, 2019 4:34 am

hunting dari dalam mobil...
hehehe
Image

Image
ada Ramayana

Image
Komunitas Penggemar Bis Sejagat Raya

Post Reply