Road to jepara

Report touring ada disini
alonso
Posts: 399
Joined: Fri Jan 19, 2018 2:08 am

Re: Road to jepara

Post by alonso » Thu Jul 04, 2019 4:35 am

Image
pariwisata rame...

Image
tiba di Borobudur...
Ketua Umum Bismania lagi berpose

Image
TS nya ngajak kenalan
Komunitas Penggemar Bis Sejagat Raya

alonso
Posts: 399
Joined: Fri Jan 19, 2018 2:08 am

Road to jepara

Post by alonso » Thu Jul 04, 2019 4:37 am

yang begini ini buat tenaga nasi goreng nya habis lebih cepat...
Image

Image
maka nikmat Tuhan mana yang kamu dustakan...

Image
Ketua Umum lagi...
Suhardi Hasibuan...
Komunitas Penggemar Bis Sejagat Raya

alonso
Posts: 399
Joined: Fri Jan 19, 2018 2:08 am

Road to jepara

Post by alonso » Thu Jul 04, 2019 4:38 am

Image
Papa Toink...

Image
TS

Image
ngeker apa ya??
Komunitas Penggemar Bis Sejagat Raya

alonso
Posts: 399
Joined: Fri Jan 19, 2018 2:08 am

Road to jepara

Post by alonso » Thu Jul 04, 2019 4:40 am

Image
parkiran di Borobudur...

Image
mbak Efi

Image
Komunitas Penggemar Bis Sejagat Raya

alonso
Posts: 399
Joined: Fri Jan 19, 2018 2:08 am

Re: Road to jepara

Post by alonso » Thu Jul 04, 2019 4:41 am

Image

lanjut perjalanan ke Prambanan...
Image

Image
Komunitas Penggemar Bis Sejagat Raya

alonso
Posts: 399
Joined: Fri Jan 19, 2018 2:08 am

Re: Road to jepara

Post by alonso » Thu Jul 04, 2019 4:43 am

Image
di Jejamuran
Jamur nya Kak, Bang...
Apa cari Eda...
Mari Eda jamurnya...

Image
Komunitas Penggemar Bis Sejagat Raya

alonso
Posts: 399
Joined: Fri Jan 19, 2018 2:08 am

Road to jepara

Post by alonso » Thu Jul 04, 2019 4:43 am

Image
Papa Toink berondok

Image
Ketum borong Jamur...
Komunitas Penggemar Bis Sejagat Raya

alonso
Posts: 399
Joined: Fri Jan 19, 2018 2:08 am

Re: Road to jepara

Post by alonso » Thu Jul 04, 2019 4:48 am

12.30
Selesai makan jamur, gas ke candi satu lagi yakni Prambanan, jam makin mepet mengingat jam 3 sore sdh harus sampai di Kartosuro, Surakarta balik ke Jakarta, Soetta, lanjut Medan Kuala Namu naik pesawat mengingat dan menimbang. Di Prambanan ini pun sekejap je paling Cuma sejaman lah di mari. Kalo candi ini TS sdh pernah berkunjung di 2010 juga pertama sekali. eh 2006 apa 2010 ya, pokoknya BDB naik Satu Nusa kala itu. 2010 macamnya. Behaahhahaha.
14.30
Tiba lah di ujung touring pulau Jawa kali ini. Saatnya balik ke Medan via Jakarta karena si Jupe Senin bakal kerja, macam dia aja yg kerja. Padahal semuanya kerja nya. Tapi ah sudahlah. Armada yg dipesan awalnya yg sedang naik daun di pantura kala itu, Sudiro Tungga Jaya aka STJ. Sampai di terminal langsung ke perwakilannya STJ tapi apa daya, ga jadi naik ini karena unitnya masih terjebak macet. Lupa nama daerahnya apa yg jelas dia dari daerah, bukan start awal dari Kartosuro. Cerita punya cerita tambah lagi harus jam 7 atau jam 8 pagi tiba di Kuala namu agar bisa masuk kerja, setelat2nya jam 9 pagi, artinya jam 5 sdh harus di Soetta, karena tiket pun blm diissued kala itu, mengingat situasi perjalanan nya yg blm bisa diprediksi. Akhirnya kami konfirmasi ke WINDIKA TRANS PARIWISATA aka om Win aka Papa Nizam aka om Andry supaya stay in trus kapan pun kami telpon untuk memastikan tiket pesawat kepulangan ke Kuala Namu.
Kembali cerita kek STJ, dan fix ga jadi naik. Jalan sana jalan sini akhirnya pilihan naik Agra mas. Double deck pula itu. Jauh2 ke jawa Cuma mau naik Double Deck padahal di lintas Medan – banda aceh, atau Medan – Pematang Siantar udah ada DD. Malah naik nya di Jawa untuk kali Pertama. Wkwkwkkwkwkwk.
15.00
Yang Medan, yang Medan naik naik…
Eh salah, yg Jakarta yg Jakarta naik.
Seats pun yg di dapat, 1 , 3, 5 dan 28. Terima kasih buat agen Agra di terminal ini yg sudah direpotin agar kami bisa dapat hotseats atau baris terdepan. Yg no 28 itu om Suhardi alias KetUm Bismania Indonesia periode 2017 – 2019.
Bus berangkat meninggalkan kartosuro dan om Bayu serta semua yg ada di terminal. Agra Mas yg di dapat kala tu BM089 yg dikenal emg joss di lintasan. Hari mulai beranjak, bus jalan santai. Masuk tol keluar tol masuk lagi kalo tak silap. Yg jelas ada masuk ke Tol Bawen lah.
Setelah beberapa jam perjalanan , bis tiba di Rest Area. Makan prasmanan di sini, oia sblmnya harga tiketnya kalo tak silap 220K plus service makan sekali, dan snack. Ada cerita sedikit di sini dmna om Ketum yg ga nendang katanya makan di sini akibat dijatah kali ya. Alhasil beliau beli POP M**IE sebagai tambahan. Katanya. Wkwkwkkwk. Cemana lah pula, kalo makan di Rumah Makan biasa di tempat driver jadi suka hati mau makannya. Hahahahhaha.
Lepas dari Rest Area nya Agra Mas ini, TS pun ga menikmati bioskop Pantura Race nya. Kenapa? Karena kita Indonesia. Eh koq ke situ ya. Karena kekenyangan mgkn ditambah lagi naik DeDeh iya kan. Sesekali TS tersadar lihat ke depan, DD nya lagi kejar2an dengan beberapa bis. Yang sempat TS rekam pas bis DD nya ngejar ALS. Hahahahaa. Ada Haryanto, Putera Mulya, Kramat Djati dan lain sebagainya.

Hunting di terminal Kartosuro...
Image

Image
Putera Mulya...
Komunitas Penggemar Bis Sejagat Raya

alonso
Posts: 399
Joined: Fri Jan 19, 2018 2:08 am

Re: Road to jepara

Post by alonso » Thu Jul 04, 2019 4:49 am

Image
masih dengan Agra Mas...

Image
haryanto...
Komunitas Penggemar Bis Sejagat Raya

alonso
Posts: 399
Joined: Fri Jan 19, 2018 2:08 am

Road to jepara

Post by alonso » Thu Jul 04, 2019 4:50 am

Image
bokong nya...

Image
yang siap menjajal Pantura malam ini
Komunitas Penggemar Bis Sejagat Raya

Post Reply